VERSACE、FENDI都回归品牌最善于的特点,VERSACE用金色铆钉和流苏,展示极致古典豪华。FENDI则在皮草与皮革上追求冲破,Karl Lagerfeld用撞色拼接为本季女装带来了“3D视觉后果”,华美又不乏60年代风情。Bottega Veneta则带来不拘一格的设计,讲究实际之外,吐露美丽天然的一面,展现兼容并蓄的多元性。Frida Giannini则把Gucci从富丽复旧风中剥离了出来,轮廓简约到简直没有过剩细节,只剩下大片的净色。Jil sander则以“从新归零”为主题的发布,发布了极简女王Jil Sander时隔8年之后的首个女装周回归。
在归结米兰时装周潮流趋势时,有人把它分为了两局部:一部门是Jil Sander为代表的在廓型和颜色上的极简,另一部分则是DG和Etro遍布印花的热烈。
极简跟热闹是2013春夏米兰时装周的两大趋势。图/CFP
还有人归纳出米兰古装周上,东方作风合法时,不少设计师或多或少、有意无意中都在服装的版型、印花或者图案上,采取了东方元素,带来了一股渐渐的、不至于太过浓郁的东方风格。比方Emilio Pucci简约轮廓中若有若无的亚洲韵味,Prada的花朵等等,都让东方元素在米兰悄悄流淌。
米兰喜欢充足展示其裁剪和手工艺,这种习惯始终没变过。复古仍旧是最大的潮流,不过在米兰,品牌发明出了一个它们更爱好的词:回归 coach包包型錄。
春风徐徐地吹
本版采写 新京报记者 巫倩姿
Gucci
Dolce & Gabbana
“咱们含辛茹苦才在日程支配中争夺到足足七天的时光。我们须要确保这七地利间可能公道安排。”意大利时装协会主席Mario Boselli说,成果显然让他满足:71场时装秀和53场摆设展吸引包含45个国度2000多名记者在内的15000多位业内人士,米兰时装周照旧是“大阵像”!
首先是Roberto Cavalli在博客向意大利时装协会埋怨,称日程部署对自己不利,并指Giorgio Armani霸道,欺负小品牌,随便转变本人的发布日程,引起了两者之间的“嘴仗”。Anna Wintour为了给奥巴马筹款,果然缺席了Gucci的发布秀;但Gucci的秀场也成为了人们茶余饭后的谈资,不同色彩的长裙让人猜忌是不是走错了品牌;而其余品牌的宣布上,怀孕6个月的准妈妈模特登台亮相,展现比基尼,更是赚足了眼球。
更喜欢被称作“回归”
Dolce & Gabbana
(原题目:大阵像大回归)
在时装周开端之前,米兰就已经由于各种各样的话题分内热烈。
Jil Sander
米兰时装周的2013春夏发布以大牌云集,成为时装周当之无愧的潮流风向标,在这个支配得“满得不能再满”的时装周上,Ferragamo、Para等大牌展示完趋势,年青设计师进行了最后的扫尾。
秀场话题写不完说不尽
有时装编纂评估,“米兰时装周不愁没有货色能够写,也不愁不东西说,要害是写不外来、说不过来!”
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